カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
給食室に、おひなまつりの飾りが!
令和5年3月3日(金)の給食
卒業式まであと2週間です
令和5年3月2日(木)の給食
令和5年3月1日(水)の給食
卒業を祝う会 vol.9
卒業を祝う会 vol.8
卒業を祝う会 vol.7
卒業を祝う会 vol.6
卒業を祝う会 vol.5
卒業を祝う会 vol.4
卒業を祝う会 vol.3
卒業を祝う会 vol.2
卒業を祝う会 vol.2
卒業を祝う会 vol.1
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
給食室に、おひなまつりの飾りが!
今日は3月3月。おひなまつりの日です。
給食室では、ひな飾りをしています。子どもたちから「あ、おひなさま!」「ひなあられ食べたいなぁ」とのお話が聞こえました(^。^)
令和5年3月3日(金)の給食
今日の給食は、肉じゃが、白菜の柚子風味、とら豆の煮物です。
今日の肉じゃがには、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく、そして牛肉が入っています。それを薄口醤油と濃口醤油で味付けをしています。ご飯によく合うおかずの1つです。
卒業式まであと2週間です
玄関にある掲示板には、卒業をお祝いする掲示がされています。
可愛らしいですねー。( ??? )
おめでとうございます!
令和5年3月2日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさくです。パンは黒糖パンです。
はっさくの皮はむきにくいです。そのはっさくの皮のむき方についてレクチャーがありました。皆さんきれいにむくことができました。
令和5年3月1日(水)の給食
今日の給食は、豚肉と野菜の炒め物、すまし汁、きなこよもぎ団子です。
よもぎって何?と言う子どもたちが多かったです。あまり知らないのかなあ。よもぎおいしいですよね(^○^)
1 / 206 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:37
今年度:20346
総数:249026
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/3
発育測定(3,6年生)
3/6
発育測定(1,4年生)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト