手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

まだお正月のl気持ち

画像1 画像1
今日の給食、献立は「ぞうに」「ごまめ」「きんぴらずし」でした。
「ごまめ」は、にがくて、苦手だというイメージがありますが、給食の「ごまめ」は、しっかり炒っているので、にがみがなくなり、パリパリ感が増し、とても食べやすいです。カルシュウムもたっぷりです。
「ぞうに」は白みそ仕立てで具沢だくさん。
今日も、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

からだがポカポカあたたまる。

画像1 画像1
今日の給食、「かすじる」は、たくさんの具材が入っていて、からだもポカポカとあたたまりました。「けいにくのあまからやき」は、とってもやわらかくてジューシーでした。食べやすい大きさにしていただき、調理員さん、ありがとうございました。
「くりきんとん」、栗のほくほくとした食感は、お正月を思い出させてくれました。
おいしくいただきました。

3年 算数科 (1月11日)

明けましておめでとうございます。
学年の締めくくりの三学期が始まりました。
子どもたちの助けを借り、共に試行錯誤しながら、楽しく学習に取り組んで参る所存です。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

3学期、最初の単元は「二等辺三角形と正三角形」。
一日目は、身近な生活の中に隠れた三角形を探したり、長さの違う棒を使って色々な三角形を作ったりすることで、辺の長さに着目して三角形を仲間分けすることができることに気付く学習です。
みんな、細い紙を上手に切って、たくさんの三角形を作ることができましたよ♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
 3学期の給食が始まりました。
「あじのレモンマリネ」、お魚が苦手な人も大丈夫!!
骨もないし、レモンはすっぱすぎず、さっぱりとしていて、お魚とよく合います。
 お家でもLet's try!!

4年生 「三学期の抱負」を書いたよ 1月10日(火)

 明けましておめでとうございます。4年生最後の締めくくりの学期がいよいよ始まりました。三学期初日は、各々の「三学期の抱負」を書きました。個々の締めくくりと学級の締めくくりがしっかりと出来るよう、担任として指導をしていきたいと思います。引き続き、ご理解・協力のほど宜しくお願いします。(*^ー^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/3 5年社会見学「阿倍野防災センター」
3/6 児童朝会
3/7 6年の会
卒業を祝う会
ICT教育アシスタント来校
3/9 読み聞かせの日

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ

オンライン学習