終業式の日のスケッチ3
休み時間の運動場。
登校時、パラパラと雪も降り、風も冷たい一日ですが、子どもたちは元気いっぱい遊んでいました!冬休みも一日に1回は外で運動できるといいですね。「1日1回、汗をかく!」は、健康面でもよい目標だと思います。 終業式の日のスケッチ2
通知表が手渡されました。
名前を確認し、一人一人の頑張りを先生から伝えています。 5年生は、大きく成長した2学期でしたので、笑顔にあふれていました。3学期も目標に向かってがんばろう! 4年生は渡された子に拍手がおきるクラスもありました。宿題の表紙に色をぬりました。「まちがしさがし」は難しいようです。 終業式の日のスケッチ1
Teamsで終業式を行いました。
職員室、校長室、2年1組と、お話する先生が順番にカメラとマイクをONにして式を行いました。 1年生は良い姿勢で聞いていました。 3年生はきれいな声で校歌を歌っていました。 冬休みは17日間あります。家族との時間を大切にし、体調と心を整える冬休みにしましょう! NJB今年の最終練習
個人懇談会中、毎日練習を続けてきましたが、今日の練習が今年の最後となりました。曲を演奏しながら、楽譜にメモを書き入れたり、少しの音のズレを調整したりしました。担当の先生から「どんどん上手になってるよ」とほめてもらえました!
冬休みは、集まっての練習ができません。1月の練習会までに、 ・楽譜をよく見ること ・できる練習は続けること を約束しました。 令和5年も長居ジュニアバンドはすてきな音楽を奏でていきます。皆さん応援よろしくお願いします!良いお年を♪ 今日の給食今日のメニューは、「きびなごのてんぷら・あつあげと野菜の煮物・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳」のメニューでした。 食缶がいつも空っぽになるクラスもあり、「給食マスター」と呼ばれているほどよく食べる子もいました。2年生の教室をのぞいてみると、大変お行儀よく食べていました。 ★給食クイズ★ 1.調理員さんは何人で作っているでしょうか? a:6人 b:8人 c:10人 2.あつあげと野菜の煮物の具は何種類でしょうか? a:5種類 b:6種類 c:7種類 |