今日の給食
今日のメニューの「がんも」は「がんもどき」と呼ばれ、おでんの具材の定番です。
寒い日が続きますが、しっかり食べて、寒さに負けない体づくりをしましょう。 今日の給食
今日のメニューはうどんです。
うどんにもいくつか種類がありますが、今日のうどんは平打ちの平べったい麺です。 今日から、1.2年生も懇談が始まります。 3学年共、給食後に下校となります。 今日の給食
給食には、骨を丈夫にするメニューが多く出されます。
毎日の牛乳もそうです。 今日のメニューのきびなごの天ぷらは丸ごと食べられるので、骨まで食べてカルシウムを摂り骨を丈夫にしましょう。 3年生学年集会
3年生は学年集会で、受験の心得の話をされました。
3年生は今日から懇談になります。志望校が決まっていく懇談になると思いますので、受験までのイメージをしっかりと持ちましょう。 今日の給食
「地産地消」
その地域で育てたものをその地域で消費することをいいます。 大阪の地産地消食材には、「小松菜」「春菊」「泉州みずなす」「大阪なす」「泉州キャベツ」「大阪みかん」「大阪ぶどう」「泉だこ」があります。 |
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