今日の給食

今日のメニューの「がんも」は「がんもどき」と呼ばれ、おでんの具材の定番です。
寒い日が続きますが、しっかり食べて、寒さに負けない体づくりをしましょう。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューはうどんです。
うどんにもいくつか種類がありますが、今日のうどんは平打ちの平べったい麺です。
今日から、1.2年生も懇談が始まります。
3学年共、給食後に下校となります。
画像1 画像1

今日の給食

給食には、骨を丈夫にするメニューが多く出されます。
毎日の牛乳もそうです。
今日のメニューのきびなごの天ぷらは丸ごと食べられるので、骨まで食べてカルシウムを摂り骨を丈夫にしましょう。
画像1 画像1

3年生学年集会

3年生は学年集会で、受験の心得の話をされました。
3年生は今日から懇談になります。志望校が決まっていく懇談になると思いますので、受験までのイメージをしっかりと持ちましょう。
画像1 画像1

今日の給食

「地産地消」
その地域で育てたものをその地域で消費することをいいます。
大阪の地産地消食材には、「小松菜」「春菊」「泉州みずなす」「大阪なす」「泉州キャベツ」「大阪みかん」「大阪ぶどう」「泉だこ」があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/3 3年公立
 一般入試出願
3/7 SC
3/8 3年卒業式
 学年練習1
3/9 3年卒業式
 学年練習2
3年公立一般
 入試事前指導
研究授業(2-2)