いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月2日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、牛乳です。

とら豆は、いんげん豆の仲間です。濃い黄褐色と薄い茶色のとらのような模様があることからとら豆という名前がつきました。

今日は8年1組の「いただきます」様子です。

すまいるSAベーカリー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月2日(木)、パンが、美味しく焼き上がりました。これから、袋に入れられて配られます。

数学の授業

画像1 画像1
3月2日(木)、9年2組では、入試対策問題の数学の過去問をやっていました。

国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
3月2日(木)、9年1組では、2つに分かれて、入試対策問題を取り組んでいました。1つの組は、類義語・対義語をやっていました。もう1つの組は、助詞等の学習をしていました。

ベーカリー下準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月2日(木)、すまいる学級、S・A学級の児童生徒たちが、調理室でパンをつくるための下準備を教員やパン屋さんたちが進めていました。。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より