つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

給食室に、おひなまつりの飾りが!

画像1 画像1
今日は3月3月。おひなまつりの日です。
給食室では、ひな飾りをしています。子どもたちから「あ、おひなさま!」「ひなあられ食べたいなぁ」とのお話が聞こえました(^。^)

令和5年3月3日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、肉じゃが、白菜の柚子風味、とら豆の煮物です。
今日の肉じゃがには、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく、そして牛肉が入っています。それを薄口醤油と濃口醤油で味付けをしています。ご飯によく合うおかずの1つです。

卒業式まであと2週間です

画像1 画像1
玄関にある掲示板には、卒業をお祝いする掲示がされています。
可愛らしいですねー。( ??? )
おめでとうございます!

令和5年3月2日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさくです。パンは黒糖パンです。
はっさくの皮はむきにくいです。そのはっさくの皮のむき方についてレクチャーがありました。皆さんきれいにむくことができました。

令和5年3月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豚肉と野菜の炒め物、すまし汁、きなこよもぎ団子です。
よもぎって何?と言う子どもたちが多かったです。あまり知らないのかなあ。よもぎおいしいですよね(^○^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 発育測定(1,4年生)
3/10 委員会活動