給食室に、おひなまつりの飾りが!給食室では、ひな飾りをしています。子どもたちから「あ、おひなさま!」「ひなあられ食べたいなぁ」とのお話が聞こえました(^。^) 令和5年3月3日(金)の給食今日の肉じゃがには、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく、そして牛肉が入っています。それを薄口醤油と濃口醤油で味付けをしています。ご飯によく合うおかずの1つです。 卒業式まであと2週間です可愛らしいですねー。( ??? ) おめでとうございます! 令和5年3月2日(木)の給食はっさくの皮はむきにくいです。そのはっさくの皮のむき方についてレクチャーがありました。皆さんきれいにむくことができました。 令和5年3月1日(水)の給食よもぎって何?と言う子どもたちが多かったです。あまり知らないのかなあ。よもぎおいしいですよね(^○^) |
|