校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

1月16日(月)の給食です。

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今日の献立は、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳です。

牛乳🥛

牛乳には、たんぱく質やカルシウムがたくさん含まれているほか、脂質、糖質、ビタミンなども含まれています。
カルシウムは、ほねや歯をじょうぶにする働きがあります。

かけ足週間に向けて(二年生)

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3学期が始まりました。子どもたちも明るい笑顔でスタートすることができました。ありがとうございます。
1月16日から27日にかけ足週間が予定されています。1月12日に学年で準備練習をしました。



寒さに負けず、自分のペースで5分間走ります。安全に気をつけて取り組みたいと思います。

3年 ヨガ教室

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本日、ヨガの出前授業を講師の方に来ていただき行いました。
初めに、ヨガの簡単な説明をしていただき、木、ゾウの鼻、ラッコなど6つのポーズを教わり、体験しました。
初めはどんなことをするのかな、と緊張している子どもたちも見られましたが、説明が始まるにつれ、集中しながらも楽しんで身体を動かしている様子でした。
ヨガは呼吸の仕方が大切なようです。みなさんも何かと忙しい世の中ですが、時にはゆったりと呼吸に集中する時間をとってみてはいかがでしょうか。

三年生 ヨガ教室

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子どもたちは、ふかーく息を吸うこと、吐くことで、体が整うことを実感しました。
また、「お家でもしよう。」「気持ちいい!」など口々に感想を述べてました。

三年生 ヨガ教室

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 三年生は、出前授業でヨガ教室がありました。トリ、ダンゴムシ、ラッコ、ゾウ、飛行機、木のポーズなど教えてもらいました。はじめに足をほぐすことを教えてもらいましたが、していない足と比較すると、違いがよくわかりました。
 子どもたちに、教えてもらってやってみてください。心と体が整います。








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