「なりたい自分になるために、いろんなことを力にかえていきましょう」
TOP

4/28 一斉下校のようす(13:30ごろ)

画像1 画像1
午後から、家庭訪問のため

児童のみなさんは給食後下校です。

気をつけて帰ってください。

4/28 今日の給食は「ビビンバ」「トック」です

●ビビンバ(ごはん)
●トック
●牛乳

エネルギー:595kcal

※ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つ。ビビンパ、ピビンバ、
 ピビンパなどとも表記される。
 丼や専用容器にご飯とナムルや肉、卵などの具を入れ、よ
 くかき混ぜて食べる料理で、コチュジャンやごま油などの
 調味料をかけ、匙(スッカラク)でよく混ぜてから食べる。
 今日の給食では、牛ひき肉、豚ひき肉、にんにく、きゅう
 り、にんじん、切り干し大根が使われています。
※トックは、穀物、特に米(うるち米またはもち米)で作っ
 た韓国・朝鮮料理の餅、あるいは餅菓子。
 今日の給食では、小松菜、たまねぎ、えのきたけとともに
 煮込み、しょうゆ、中華スープで味つけされたスープです。

※週明け月曜日の給食は、「肉じゃが」ほかです。(ごはん)

4/27 今日の給食は「豚肉のデミグラスソース」ほか です

画像1 画像1
画像2 画像2
〇豚肉のデミグラスソース
〇スープ
〇キャベツとコーンのソテー
〇コッペパン + ブルーベリージャム
〇牛乳

エネルギー:601kcal

あすは、「ビビンバ」ほか です。

2枚目の写真は、2年生のようすです。
「いただきます!」

4/27 学校探検(1年生)

1時間目
1年生は学校内のどこに何があるかなど
説明を聞きながら見て回っています。

写真は職員室前
画像1 画像1

4/27 今朝のイングリッシュタイムより

(写真上)3年生のようす

(写真下)6年生のようす
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/4 PTA実行委員会
3/9 2年歯磨き指導

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針