心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

お正月メニューです

お昼休みのチャイムが鳴り、給食の時間になりました。今日は「きんぴらちらし・お雑煮・ごまめ(田作り)」のお正月メニュー。白味噌仕立てのお雑煮は関西の郷土料理。2年生の教室ではお雑煮を盛り付ける姿が。みんなで美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いろいろな性質があるようです

1年生理科の授業で身の回りの気体の性質を教わります。馴染みのある酸素や二酸化炭素の他、水素やアンモニア、塩素などいろいろな気体がスクリーンに登場します。塩素以外は、ほとんどが無色なので見分けるのが難しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

早速返ってきました

3年生英語の授業で実力テストの結果が返ってきました。中学校で受ける実力テストは今回がラスト。先生が解説してくださった出題のポイントや間違いが多かった問題の確認・復習をぜひすすめましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まだ歌詞が入っていません

3年生音楽の授業で卒業式の練習を行っています。校歌に続いて「仰げば尊し」を歌います。何やら歌声に自信が無さそう。まだ歌詞がしっかりと頭に入ってないようです。卒業式まで2ヶ月あるので、皆さん大丈夫ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生も頑張ります

現在、運動場では2年生が持久走を頑張っています。今日は10分間走にチャレンジします。10分間に運動場のトラックを何周走れたか、クラスメイトが記録します。3年生同様、仲間の声援が嬉しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 3年生を送る会
3/10 公立高校一般選抜