いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

本日の給食(12/9)

画像1 画像1
菜飯  牛乳  豚肉と干しずいきのみそ煮  すくず汁  焼きかぼちゃの甘みつかけ

2年生 学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日は2年生の学年集会で、舩木先生からお話がありました。
暦を分割すると24に分けられ、12/7は「大雪」という日に当たるそうです。
最近寒くなってきました。服装なども含めて今一度自分の服装について見直してみましょう。
ブレザーの正しい着こなしはどうなのか、考えてみてください。

また吉川先生からはTeam Fiveオリンピックの表彰がありました。
優勝は、、、1組です!
賞状にトロフィーに着実に栄光の証が増えています!
また第5回もあるので、2組、3組もトロフィーと賞状のチャンスがありますよ!

あいさつ運動週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今週はあいさつ運動週間です。生徒会をはじめ多くのボランティアの生徒達が集まり、元気よくあいさつしていました。明日、明後日はより多くの生徒がこの運動に参加をしてくれ、気持ちのよいあいさつをしてくれることだと思います。


3年生 次世代の職業体験プログラム 最終報告会

画像1 画像1
 昨年度に取り組みましたサンダルの商品開発、販売を経て、最終報告会を行いました。
 商品の製造に向けての素材や作製の工程の選択の難しさや、流通させるための広報活動(宣伝)をどのように行なったのかを伝えていただきました。
 改めて、商品開発の難しさ、宣伝の重要性を感じることができました。

本日の給食(12/6)

画像1 画像1
パン 牛乳  カレーうどん  はくさいのおひたし  りんご
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 国際クラブ修了式
3年生を送る会
3/9 45分授業
3/10 一般選抜学力検査

学校評価

安心・安全

事務より

元気アップ