11月1日(金)は認証式を行います。後期時間割開始されます。

冬野菜の収穫と調理実習しました!

くすのき学級では、畑の大根と白株を収穫し、それらを食材にしてクリームシチューを作りました。

とっても美味しかったです。

卒業前の3年生にとっては、中学校生活最後の調理実習となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2 卒業生へ感謝メッセージ

 3月2日(木)から5回に分けて、昼食時に卒業生へ感謝メッセージが放送されます。今日は初日ですが、生徒会メンバーがラジオのDJに負けず劣らずぶりを発揮して、がんばってくれていました。楽しみですね!
 3年生のみなさん、明日は公立高校一般選抜の出願です。3月10日(金)の入試へ、ラストスパートです。夢の実現にため全力で勉強に励んでください。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 3月行事予定について

 3月行事予定は、次のとおりです。

2/28 今日の給食

給食の献立は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、パン、牛乳でした。
《感想》彩、内容、そして味付け、すべて良かったと思います!充実した給食でした!
画像1 画像1

2/27 1・2年学年末テスト

 2月27日(月)から3日間、1・2年学年末テストが実施されます。全力で取り組んでもらいたいと思います!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために