11月1日(金)は認証式を行います。後期時間割開始されます。

2/21 今日の給食

給食の献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、米飯、牛乳でした。
《感想》久しぶりのあかうお、レモン風味で美味しかったです。高野どうふのいり煮はご飯にのせていただきました。
画像1 画像1

重要 2/21 1年学年末テストの出題範囲等の変更について

 学級休業に伴い、1年学年末テストの出題範囲等が変更となります。
 社会・保健体育(女子)は次のとおりです。理科は次のとおりです。

2/20 今日の給食

給食の献立は、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳でした。
《感想》メニューの豊かさを感じる給食でした。とても美味しかったです!
画像1 画像1

2/17 1年キャリア教育発表会

 2月17日(金)6限、1年生は、体育館で職業(しごと)について調べたことを各クラスの代表2名が発表を行いました。いろんな職業について学ぶいい機会となりました。
 将来の夢の実現に向けて、今後ますます中学校生活を充実したものにしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキルキャンディー完成!

くすのき学級の作業学習では、ビーズの手芸作品に取り組んでいました。

昨年10月中頃から約4か月かけて、コツコツと作成し、今日やっと完成しました。

本当に、よく頑張りました。

来年度の文化発表会に展示予定です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために