1/31 今日の給食
給食の献立は、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、パン(バター付き)、牛乳でした。
《感想》ビーフシチューは、とても美味しかったです! 3年生の卒業制作で「だんつう」をしています!毛糸を使った手芸作品で、座布団を作っています。 1/30 1年保護者の皆様
インフルエンザ等の風邪様疾患に対する措置について
1年生において、季節性インフルエンザ・風邪様疾患等による欠席の生徒が学年全体に増えてまいりました。本日学校医と協議し、感染拡大防止を図るため、下記のとおりの措置をとることにいたしました。 ご家庭におかれましては、お子様の健康観察をしていただき、発熱・咳等の症状がありましたら、医療機関への受診をお願いいたします。 ・1月30日(月)の措置 3限まで授業。4限に昼食・学活を行い、下校させます。部活動等の放課後の活動には、参加できません。 ・1月31日(火)〜2月1日(水)までの2日間の措置 1年を学年休業といたします。この間の部活動等の活動に参加できません。 ・2月2日(木)より通常授業を再開いたします。 ご家族で発熱・頭痛・咳・腹痛等のかぜ様症状がある場合は、感染拡大及び学校休業の防止の観点から登校させないでください。保護者の皆様のご協力をお願いいたします。 大阪市立阪南中学校 校長 中西 洋 ミサンガを作っています!
「くすのき学級」の作業学習の時間に、組み紐でミサンガを作っています。
1/26 言語能力育成公開授業
1月26日(木)5、6限に、2年生の各クラスで、授業力の向上に向けた公開授業を行いました。
|