久しぶりのドッジボール体育の時間にクラスみんなでドッジボールをするのはとても久しぶりだったので、とっても盛り上がりました!!! なかなか決着がつかず…最後にはボールをもう一球いれての大接戦!! 11月1日の給食なまりぶしとは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いたあと、いぶして乾燥させたものです。 なまりぶしは、出汁とりには使わず、切り身として煮つけるなどして食べます。 魚のたんぱく質、ビタミンB、ビタミンDが豊富に含まれています。 体育太鼓ストラップ作成の日程が決定しました。日程が決まりましたので、本日お手紙を配布しています。 申し込まれていない方も 途中参加、途中退出も可能ですので 是非ご参加ください。 3年生 パソコンを使って |