★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

6年 未来を見つめて 2月9日

これまで聞き取ったプロフェッショナルの方々のお話をまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 2月9日

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮

ブロッコリーのサラダ

です。


ブロッコリーは、かぜにかかりにくくするビタミンCが多く、のどや鼻のねんまくをじょうぶにする
カロテンや血液をつくるもとになる鉄、ほねや歯を強くするカルシウムなども多く含まれています。
画像1 画像1

3年社会科 社会見学「大阪くらしの今昔館」2月8日

時代によって人々のくらしや道具のうつりかわりを学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 2月8日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮もの

です。


白花豆は、紫花豆と同じ花豆(べにばないんげん)のなかまです。主に北海道で作られています。花も実も白いことから、白花豆とよばれるようになりました。

「関東煮」は、「うずら卵」の個別対応献立です。
画像1 画像1

6年 総合 キャリア教育

今日は昨日の保育士さんに続いて、美容師さんにゲストティーチャーとして来ていただきました。働く中で難しいことや喜び、やりがいなどをお話しくださいました。子どもたちには多くのプロフェッショナルと出会うことで、様々な職業に触れ、希望をもって自分の将来を描いてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 1年3年5年読み聞かせ

学校協議会

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業