9日の献立
今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳です。
鶏肉の甘辛焼きは、鶏もも肉と玉ねぎをこんがりと焼き色がつくまで焼いた大人気の献立で、大好評でした。 みそ汁は、こんぶと削り節のだしの風味がよくとてもおいしかったです。 だいこんの煮ものは、旬のだいこんは甘みがありやわらかくて、とろみがついていたので体が温まりました。 だいこん だいこんの根の部分には水分が多く、かぜを防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物繊維なども含まれています。また、食べ物の消化を助ける働きもあります。 卒業遠足卒業遠足卒業遠足卒業遠足 |