2月8日(水)の給食しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを出汁と調味料で煮含め、ご飯と混ぜていただきます。きざみのりが1人1袋つきます。 ●とうふのみそ汁 ●焼きれんこん ●ごはん ●牛乳 なわとび交流会 1年生と6年生 その2
やさしい6年生に、1年生はうれしそうです。お昼休みに続いて1年生を教えている様子を見ることもできました。
なわとび交流会 1年生と6年生 その1
朝の会の時間に、6年生が1年生に縄跳びを教えてくれました。
図画工作 6年生
6年生の木版画は、「世界遺産」をテーマに彫り進めています。
図画工作 4年生
4年生の各教室の後ろには「銀河鉄道の夜」が完成し、掲示してあります。
|