3月2日の給食鶏肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げたフライドチキンです。 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーシチューで、米粉のカレールウの素を使っています。キャベツとコーンを使ったサラダとぶどうゼリーと和なしの缶詰を使ったフルーツゼリーです。 ≪こんだて≫ ・フライドチキン ・カレーシチュー〔米粉〕 ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツゼリー ・黒糖パン ・牛乳 3月1日の給食茹でたはくさいをゆずの果汁を使ったたれで和えた和え物ととら豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 2月28日の給食鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、しいたけを使ったすまし汁とこまつなのごまあえです。 ≪こんだて≫ ・たらフライ ・すまし汁 ・こまつなのごまあえ ・ごはん ・牛乳 2月27日の給食鶏肉、もやし、ピーマンを使ったカレーソテーと鶏卵、牛乳、クリーム、砂糖をよく混ぜて、カラメルソースを敷いたミニバットに入れて、蒸し焼きにした焼きプリンです。焼きプリンは今回の登場で最後になりました。 ≪こんだて≫ ・ポトフ ・カレーソテー ・焼きプリン ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 2月22日の給食まる天、はくさい、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったうま煮ともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・くじらのオーロラ煮 ・まる天と野菜のうま煮 ・もやしのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 |