インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

冬野菜の収穫と調理実習しました!

くすのき学級では、畑の大根と白株を収穫し、それらを食材にしてクリームシチューを作りました。

とっても美味しかったです。

卒業前の3年生にとっては、中学校生活最後の調理実習となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2 卒業生へ感謝メッセージ

 3月2日(木)から5回に分けて、昼食時に卒業生へ感謝メッセージが放送されます。今日は初日ですが、生徒会メンバーがラジオのDJに負けず劣らずぶりを発揮して、がんばってくれていました。楽しみですね!
 3年生のみなさん、明日は公立高校一般選抜の出願です。3月10日(金)の入試へ、ラストスパートです。夢の実現にため全力で勉強に励んでください。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 3月行事予定について

 3月行事予定は、次のとおりです。

2/28 今日の給食

給食の献立は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、パン、牛乳でした。
《感想》彩、内容、そして味付け、すべて良かったと思います!充実した給食でした!
画像1 画像1

2/27 1・2年学年末テスト

 2月27日(月)から3日間、1・2年学年末テストが実施されます。全力で取り組んでもらいたいと思います!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために