11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

11月16日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆です。
中華丼は、ごはんの上にあんかけにした肉野菜炒めをのせたどんぶり料理です。中華と名前についていますが、中国の料理ではなく、東京の中華料理店で生まれたと言われています。あんかけにすると冷めにくくなるので、寒い季節には体が温まります。

11月16日 おいもパーティー2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生がおいもパーティーを開きました。
生活科で育てたさつまいもをホットプレートで焼いて食べました。ほくほくで甘くておいしい!と、みんなとっても笑顔でした!

1年生たいいく ドッジボール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生たいいくの授業風景です。
体育館でドッジボールを行いました。
制限時間を設定して、時間いっぱいに元気にがんばりました。

11月16日 NOBY運動プログラム6年

画像1 画像1
画像2 画像2
最後、3時間目は6年生が授業を受けました。
さすが!6年生は動きが機敏で、走りにスピード感があります!

11月16日 NOBY運動プログラム5年

画像1 画像1
画像2 画像2
2時間目は5年生です。
頭と体を使う動きづくりでは、「間違ってもいい、思い切ってやることが大切」であることも学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 部活動停止
物品販売(中)〜7日
3/9 公立一般選抜出願事前指導(放課後)
生徒会役員選挙立候補者受付(中)
3/10 6年茶話会
公立一般選抜
8年卒業式予行準備(放課後)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係