TOP

4月11日 今日の給食

画像1 画像1
焼きそば
きゅうりのしょうが漬け
豆こんぶ
発酵乳
黒糖パン 牛乳

今日から令和4年度の給食がスタートしました。中学生にとって適切な栄養を摂取することで健康の保持増進が図れるよう献立が工夫されています。

献立表は学校ホームページにも掲載しています。こちらからご覧ください。
4月献立表

二測定

画像1 画像1 画像2 画像2
体育館で男子と女子に分かれて、身長と体重をはかりました。2、3年生は教室前の廊下で視力測定も行いました。1年生は明日の行う予定です。

学級活動

画像1 画像1 画像2 画像2
教室では、配布物の回収や時間割表と生徒手帳の配布、日直の仕事の確認、班の編成などの活動をしています。
一人一台端末の設定を行なっている学年もあります。

オリエンテーション

画像1 画像1
 本日はオリエンテーションといって、学級で様々なことを決めたり、二測定をしたり、学年で集会を行ったりする日です。
 1限は体育館で1年生の集会があり、学年の先生の自己紹介や今後の生活に向けてなどの話がありました。

全校集会

画像1 画像1
11日(月)、本校では毎週月曜日に全校集会を行なっています。校長先生から本日のオリエンテーションと明日の授業、給食について話がありました。詳細は校長だより「ひまわり」に載っていますので、ご覧ください。
また、生活指導の先生から集合状態が良かったこと、あいさつをしっかりしよう、ルールを守ろう、という話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 全校集会(3年生を送る会) 生徒専門委員会
3/7 同窓会入会式
3/8 ハヌルの会修了式
3/9 生徒議会
3/10 公立高校(一般)入試

お知らせ

学校評価

学校協議会

いじめ防止基本方針

校長室だより

1年学年通信