子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、おさつパン、押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、いよかん、牛乳です。大麦の皮とぬかをとり、蒸してから平たくしたものを「押麦」といいます。大麦はそのままではかたく、栄養素を体に取り入れにくいため、押麦が開発されました。押麦には、おなかの調子を整える食物繊維が多く含まれています。
画像2 画像2

2年生 図画工作

2年生の図工の学習では、「あなのむこうは、ふしぎなせかい」の学習で白色の画用紙に穴をあけて、あなでつながる、2つの世界を考えながら絵を描きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 国語科

3年生の国語科では、「人をつつむ形」の学習で世界の家めぐりを音読しました。今日はボリビアの高原のどんぐりのような形の家や、ルーマニアの家を写真や動画で確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 国語科

2組は、「テクノロジーの進歩について考えよう」のまとめの学習で、自分の考えを書く学習です。1組は(関心)を使った文作りに挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 算数科

時計の読み方を知る学習です。短い針と長い針を動かして時刻や時間を確かめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 読書週間(10日まで)
3/8 B校時
分団集会5時間目、集団下校