子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

体力向上授業

スポーツトレーナーの先生をお招きして、体力向上授業が行われました。今日は、なわとびを使った体力向上です。姿勢や足のどこに力をいれるのか、手はどのようにまわすのか等、具体的にわかりやすく教えていただきました。正しいフォームで連続してとぶことができるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書委員会の読み聞かせ Teamsをつかって

今日は「とらとほしがき」というお話を図書委員会の人が読み聞かせしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 食育

一人1台パソコンを使って、自分なりの給食の献立を考えました。その後、あか・き・みどりの栄養のバランスについて学び、普段からバランスの取れた食事を心がけることの大切さについて知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン、牛乳、豚肉のオイスターソース焼き、中華みそスープ、りんご、マーマレードです。りんごは、冬の寒さがきびしい地方でよく育つ果物です。生で食べるほかにも、缶づめやジャムなどに加工するものもあります。りんごには、甘みが強くて「みつ」がたっぷりとある「ふじ」とほんのりとした甘みがある「つがる」などの種類があります。
画像2 画像2

5年生 体育科

グループで協力して、開脚とびの練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 読書週間(10日まで)
3/8 B校時
分団集会5時間目、集団下校