☆令和6年度 学習発表会は、11月23日(土)に実施いたします☆

六年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューはジャーマンポテトとお味噌汁です。ジャガイモの皮むきに苦戦していましたが、協力して美味しい料理ができました!
作りながら洗い物もして、片付けもバッチリです!

3年生

画像1 画像1
あさっては、クラスで冬まつりをします。
今日はお店を作りました。

リベンジ大成功!!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の大なわ大会では、
満足のいく結果が出せなかった1年生…

今日の体育でリベンジです!!!

70回!
80回!
あともう少しーーー!!

体育の時間ギリギリで、やりました!!

101回!!

目標の100回以上達成です!
・:*+.\(( °ω° ))/.:+

みんなの気持ちをひとつにして頑張りました♪
あきらめずに、よく頑張ったね!

12月16日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月16日(金)の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ」でした。
いつもの給食のみそ汁は、昆布とカツオ節で出汁をとっていますが、今日のみそ汁の出汁は煮干しからでした。
だし用の大きなカゴに、煮干しを入れ、しっかり出汁をとっています。
子どもたちからは、「いつものみそ汁とちょっと違う!」と言った声も聞こえました♪

道徳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大縄大会が終わりました
2年生は猛練習の結果、3分間に195回!
と、好成績を叩き出しました
努力と達成感の学習
まさに、体験しました…(^^)
道徳の時間、活発に意見が交わされました
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31