3/6 の給食
えびのチリソースいためは、ゆでたえびに料理酒で下味をつけ、綿実油を熱し、しょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを香りよくいため、たまねぎ、えびの順にいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけし、水ときでんぷんでとろみをつけたら出来上がりです。給食室の中からいい香りがひろがっていました!
問題 中華料理の定番、えびチリは、日本で誕生した料理である。〇か×か? 正解は・・・ 〇でした。日本でもおなじみの料理人、陳健民さんが日本で誕生させた料理です! 体育「ラインサッカー」3年自分たちで考えたルールに従い、一生懸命に取り組んでいました。 図工 1年卒業式の練習 6年
3月6日(月)6年生が講堂で、卒業式の練習をしていました。
今日は、卒業証書の受け方や、決意表明の言葉の練習をしていました。 みどりタイム「卒業おめでとう」
みどりタイムにみどり学級の6年生の卒業をお祝いする会をしていました。ゴム風船を上げたり、お手玉リレーをしたりして楽しみました。
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