2月10日 給食

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〜献立〜
豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと野菜の中華煮・デコポン


 「豚肉のオイスターソース焼き」は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

 「あつあげと野菜の中華煮」は、あつ あげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。最後に、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。

 「デコポン」は、小学校、中学校ともに1人1/4切ずつつきます。




2月9日 給食

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〜献立〜
鶏ごぼうご飯・とうふのみそ汁・焼きれんこん


 「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用しています 。児童に大変好評な混ぜご飯です。きざみのりが1人1袋ずつつきます。

 「とうふのみそ汁」は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。

 「焼きれんこん」は、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを、焼き物機で焼きます。

寒空の下でも





 元気いっぱい

 ドッジクラス対決




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英語でエンジョイ!




 2年生の英語活動

 歌とダンスで

 盛り上がりました






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2月8日 給食

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〜献立〜
わかさぎフライ・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのサラダ


 「わかさぎフライ」は、冷凍のまま、170度のなたね油で十分にあげます。

 「コーンとはくさいのスープ」は、鶏肉を主材に、はくさい、コーン、スイートコーン(クリーム缶)、にんじん、青みにパセリを使用しています。

 「カリフラワーのサラダ」は、冬野菜のカリフラワーをゆでるか、焼き物機で砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使用したドレッシングをかけてあえています。

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