6月10日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・いちごジャム


 「サーモンフライ」は、170度の油であげます。

 「豆乳スープ」は、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、むきえだまめを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。

 「きゅうりのバジル風味サラダ 」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、バジルを使用した手作りのドレッシングであえます。


6月13日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜炒め


 「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけます。

 「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。

 「野菜いため」は、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。

心づかいと思いやり



 見えない心や思いを

 見えるに変えるには?





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わたしたちのくらしを支えるもの




 パッカー車体験!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

百科事典をマスターしよう!



 ポプラディアで

 事典の使い方をマスターするぞ!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31