3月6日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・牛乳です。
ほんのりとした甘みの 肉じゃがを主菜に ゆず風味の白菜と 柔らかく炊いたとら豆を合わせた 子ども達に人気の 和食献立です。 教室では 「いただきます!」の元気な声が響きます。 3年生 図画工作
空き箱を使って、オリジナル楽器を作ります。
まずはギターの弦を支える部分を取り付けます。 接着剤の使い方も上手です。 1年生 体育
段ボールで作った的にサッカーボールを当てて相手の陣地に入れます。
よく狙って上手にボールをけっています。 日なたは春の温かい日差しに包まれています。子どもたちも楽しそうです。 3月3日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・牛乳です。
卒業の日まで あと11日 小学校で食べる給食も 残り10回になりました。 みんなと過ごす 給食の時間と 榎本小学校の給食の味を しっかり味わってほしいです。 卒業式に向けて |