3月6日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・牛乳です。
ほんのりとした甘みの 肉じゃがを主菜に ゆず風味の白菜と 柔らかく炊いたとら豆を合わせた 子ども達に人気の 和食献立です。 教室では 「いただきます!」の元気な声が響きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 図画工作
空き箱を使って、オリジナル楽器を作ります。
まずはギターの弦を支える部分を取り付けます。 接着剤の使い方も上手です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 体育
段ボールで作った的にサッカーボールを当てて相手の陣地に入れます。
よく狙って上手にボールをけっています。 日なたは春の温かい日差しに包まれています。子どもたちも楽しそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月3日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・牛乳です。
卒業の日まで あと11日 小学校で食べる給食も 残り10回になりました。 みんなと過ごす 給食の時間と 榎本小学校の給食の味を しっかり味わってほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式に向けて![]() ![]() ![]() ![]() |