卒業を祝う会3月2日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉と野菜のいためもの・すまし汁・きな粉よもぎだんご・牛乳です。
今日の給食も きれいに完食します。 4月から みんなで目指した完食記録 2枚目の台紙も いよいよ今日で完成です。 4年生 理科
水が沸騰する温度を調べています。少し怖がりながらも、興味津々で実験に取り組んでいます。
3年生 算数
そろばんの学習です。この学習で初めてそろばんに触れるという子どもたちもたくさんいます。計算の仕方を覚えられるようにがんばっています。
3月1日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・牛乳です。
『いわしフライ』 体によい脂が多い いわしを フライにして さっくりと揚げました。 大きないわしフライを おはしでしっかりはさんで 骨ごと全部 いただきます♪ |