今月の目標:健康な生活をしよう◆20日(金)2年社会見学(阿倍野図書館)◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

作品展【1年生】2

画像1 画像1
画像2 画像2
うみのせかいへ とびこんだ
おきにいりの さかなにのって
さぁ しゅっぱゆ!! 

作品展【1年生】1

画像1 画像1
画像2 画像2
うみのせかいへレッツゴー 

【2年生】 「わたしのいいところ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の「いいところみつけ週間」の様子です。
プリントが、友達が見つけた「わたしのいいところ」でいっぱいになりました!
明日からの懇談会で、ぜひご覧いただけたらと思います。

今日の給食 2月21日(火)

画像1 画像1
 2月21日(火)のこんだては「ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶)、おさつパン、牛乳」です。
 クリームシチューは小麦粉を焦がさないようにいためてホワイトルウを作ります。サラサラになるまでしっかりいためることで粉っぽくなくおいしく仕上がります。今日はラッキーにんじんが入っています。
 おさつパンはダイス状とペーストのさつまいもが練りこまれています。甘みがあってやわらかく、人気のあるパンです。

 明日はくじらのオーロラ煮が登場します。

三年生 総合「ユニバーサルデザイン探索」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合ではユニバーサルデザインについて学習しています。みんなが使いやすいように工夫されているものをユニバーサルデザインといいます。今日は学校で探索に行きました。スロープや点字ブロック、エレベーターなどがありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 給食委員会
3/8 学校協議会
3/9 安全衛生委員会
3/10 6年生茶話会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室