令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

6年生 薬の正しい使い方講座

画像1 画像1 画像2 画像2
学校薬剤師の先生に来ていただき、薬の種類や飲み方、効果について学習しました。薬は水で飲むように言われますが、なぜ水以外の飲み物で飲むとよくないのか実験をして確かめました。これからも自分の体のために、正しく薬を使っていきたいですね。

2月2日(木)の給食

画像1 画像1
 2月2日(木)の給食
・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ
・いよかん
・黒糖パン
・牛乳

押麦のグラタンは、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。

2月1日(水)の給食

画像1 画像1
 2月1日(水)の給食 【節分の行事献立】
・いわしのしょうがじょうゆかけ
・含め煮
・いり大豆
・米飯
・牛乳

今日の給食では、節分の行事献立として「いわしのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が登場します。

6年生 吉本興業出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
吉本興業出前授業がありました。二人組または三人組をつくってコンビ名を考え、いただいた台本を参考にしながら漫才にチャレンジしました。5時間目の練習では、作家さんや芸人さんにアドバイスをいただきながら自分たちなりのボケを入れ、それぞれのネタを仕上げていきました。6時間目の発表会では堂々と披露することができ、とても楽しい時間になりました。

1月31日(火)の給食

画像1 画像1
 1月31日(火)の給食
・ビーフシチュー
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・ミニフィッシュ
・コッペパン
・バター
・牛乳

ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こみます。毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 委員会(最終)
C-NET
3/8 放課後チャレンジ(グループ2)
3/9 C-NET
卒業を祝う会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより