私たちの目標  誠実  努力  忍耐

創立50周年記念事業・実行委員会

創立50周年記念事業に向けて、第3回の実行委員会が行われました。
昨夜からの寒波到来で寒い中、多くの実行委員さんが集まり、今後の予定について話し合われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月25日(水)今日の給食

今日は、おさつパンに牛乳。
白菜のクリーム煮、厚揚げの胡麻醤油かけ、豚肉とさんどまめのオイスターソース炒めでした。
白菜のクリーム煮は、白菜も柔らかく温かいスープでした。寒い今日にピッタリのメニューでした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月25日(水)今朝の様子

寒波が日本列島を襲っています。
寒気の影響で大阪でも最低気温が、0℃を割っています。
築山の池も表面がうっすらと凍っていました。
19時から「創立50周年記念事業・実行委員会」が行われます。委員の皆様、ご参加よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月24日(火)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
さごしの醤油だれかけ、みそ汁と黒豆の煮物でした。
さごしは、白身の魚でとっても柔らかくまた、骨も取りやすく食べやすくは美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

期末テスト2日目/3年生

3年生は、期末テスト2日目です。
今日は、数学・理科・社会のテストが行われました。
明日はテスト最終日。保体・音楽のテストが行われます。
テスト終了後、私立高校へ出願に行きます。
がんばれ!3年生!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 45分×6 全校集会 1・2年1,6限入れ替え 一般選抜出願(3年3限まで)  6限1・2年別れの集い練習
3/7 6限3年別れの集い練習 一般選抜出願最終日 SC
3/8 45×6 1〜3限3年生式練習 6限別れの集い 生徒議会 サタスタ(3年生対象)
3/9 45分×6 1〜3限3年練習 4限在校生練習/3年特活 5,6限3年「特」 事前指導(放)
3/10 3年50分×1 1限3年「特」  一般入学者選抜学力検査
3/11 休日
3/12 休日

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校評価

学校協議会

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信