私たちの目標  誠実  努力  忍耐

2月13日(月)今日の給食

今日は、レーズンパンに牛乳。
豚肉とごぼうの煮物、なにわうどんと固形チーズでした。
豚肉とごぼうの煮物は、ごぼうによく出汁が染み込み歯応えもよく美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

国際理解教育/1年生

1年生は、今日の一時間目に国際理解教育の2回目の学習を行いました。

ソンセンニムからは朝鮮・韓国の文化や歴史をクイズをまじえて学んだ後に、朝文研がなぜできたのか、日本と韓国の歴史的な背景を学びました。

学代からは、今日の学びを学校生活に活かしていきたいということと、貴重なお話を聞かせていただいたソンセンニムへのお礼を1年生を代表して伝えられました。

今日の話を今後の学校生活で活かせるよう、しっかり感想を書いて学んだことをもう一度振り返りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月13日(月)今朝の登校風景

雨の朝です。最低気温も5℃で暖かい朝です。
先週猛威を振るったインフルエンザもこの雨で落ち着いてくれることを願っています。
インフルエンザに罹患した生徒は、39〜40℃と高熱になっています。健康管理にご注意ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月10日(金)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
マグロの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮でした。
豚汁は、温かく具材もよく煮込まれ美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月10日(金)今朝の登校風景

8時前の登校風景です。
登校する生徒は少ないですが、早くから登校する生徒もいます。
今日は、3年生の私立高校の入試日になります。実力が発揮できますように、がんばれ 3年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 45分×6 全校集会 1・2年1,6限入れ替え 一般選抜出願(3年3限まで)  6限1・2年別れの集い練習
3/7 6限3年別れの集い練習 一般選抜出願最終日 SC
3/8 45×6 1〜3限3年生式練習 6限別れの集い 生徒議会 サタスタ(3年生対象)
3/9 45分×6 1〜3限3年練習 4限在校生練習/3年特活 5,6限3年「特」 事前指導(放)
3/10 3年50分×1 1限3年「特」  一般入学者選抜学力検査
3/11 休日
3/12 休日

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校評価

学校協議会

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信