11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

11月4日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、豚肉のオイスターソース焼き、中華みそスープ、りんごです。
オイスターソースは、中国の調味料の一つで、主原料は海にいるかきのかき汁(エキス)です。炒めものや煮込み料理によく使われ、甘みと海鮮の風味をつけてくれます。

11月4日 登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝の通用門での様子です。
おだやかな天気の中、元気にあいさつの声が聞こえます。

吹奏楽部 校内演奏会4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アンコールを含め、全8曲の演奏が終わりました。
部員一人ひとりが、真剣にそして楽しみながら演奏する姿が印象的でした。
素敵な「文化の日」になりました。

吹奏楽部 校内演奏会3

画像1 画像1
後半には、引退する9年生のみで「フラワークラウン」の演奏がありました。
思いのこもった演奏に会場が聴き入っていました。

吹奏楽部 校内演奏会2

画像1 画像1
画像2 画像2
小学生部員も演奏やダンスで参加しています。
「ヤングマン」では、会場中が手拍子に包まれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 部活動停止
物品販売(中)〜7日
3/9 公立一般選抜出願事前指導(放課後)
生徒会役員選挙立候補者受付(中)
3/10 6年茶話会
公立一般選抜
8年卒業式予行準備(放課後)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係