車いす体験
リハビリテーションセンターより出前授業に来ていただき、3年生が車いす体験をしました。
自走体験では、坂道や少しの段差の大変さ、介助体験では、思いやりをもって声をかけることの大切さがわかりました。 2月8日の給食
今日の献立は、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、ごはん、牛乳です。
2月7日の給食
今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん(缶詰)、牛乳です。
先生たちの学び
今日の放課後、講師の先生をお招きして、図工と体育の研修会を実施しました。
明日からの教育活動に、早速取り入れることのできる内容でした。 先生たちも、より良い授業づくりのため、日々学んでいます。 2月6日の給食
今日の献立は、わかさぎフライ、コーンとはくさいぬスープ、カリフラワーのサラダ、おさつパン、牛乳です。
|
|