今日の給食

・ごはん ・牛乳 ・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう  です。

いわしだんごを使ったつみれ汁には、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばと、いろいろな野菜を使っています。温かい汁ものが、体を温めてくれますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「かぼちゃういろう」です。

北海道産かぼちゃのペーストと、米の粉の上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせて焼き物機で蒸しています。
ほど良い甘さで、野菜の栄養もとることができる和のデザートです。

今日の給食

・ごはん ・牛乳 ・焼きししゃも ・和風カレー汁 ・まいたけとキャベツのいためもの  です。

ししゃもは、焼き物機で色よく焼いています。少し寒くなってきたので、だしのきいた温かい汁ものは、とてもうれしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、旬のまいたけを使ったいためものです。

まいたけとささみ、キャベツを一緒にいためています。

今日の給食

・コッペパン ・牛乳 ・豚肉のガーリック焼き ・ケチャップ煮 ・うずら豆のグラッセ  です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査