12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3月7日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は卒業祝い献立で「フライドチキン、カレーシチュー(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、おさつパン、牛乳」でした。
フルーツゼリーは、和なし(缶)とぶどうゼリーを合わせたものです。
中学生の卒業にも合わせているので、少し早めの実施になっています。

3月7日(火)の様子です その1

画像1 画像1
本日の給食は「卒業お祝い献立」でした。
6年生は卒業まであと8日(登校)、小学校で食べる給食はあと7回となりました。
みんな、いい表情で卒業お祝い献立の給食を食べていました。

3月6日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5・6時間目は6年生が講堂で卒業式の練習をスタートしました。シートを敷いて椅子を置きますので、6年生が準備していました。本番に向けては5年生が準備をしてくれます。担任の先生方からは卒業式に向けての心構えについてお話がありました。3月17日に向けて子どもたちの表情が卒業生らしくなってきました。

3月6日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
児童朝会の様子です。放送委員会の児童から連絡がありました。3月に入り、朝会の時間帯も少し暖かくなってきました。春の訪れを感じます。

3月6日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 地区分団会
健康チェックの日

全国学力・学習状況調査結果

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度