12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

2月17日(金)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の様子です。校内で指導していました「日本語指導」の授業が最終日を迎えました。1年生で2名の子どもたちが学んでいました。今日は最終日ということもあり、教室に戻って、学習の成果を友だちに聞いてもらうことができました。大変立派でした。校長先生から修了証が授与されました。

2月17日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の調理実習の様子です。ニンジンを切ったり、フライパンでチヂミを焼いたりと、子どもたちは慣れた手つきで調理を行っていました。ゴマ油の香ばしい風味が広がっていました。

2月17日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は家庭科の学習で調理実習を行いました。企業との協賛で小麦粉を寄附していただきましたので、「チヂミ」を作りました。1・2限が1組、3・4限が2組の順番で行いました。黒板に書かれた手順にそって子どもたちはグループごとに調理していました。おいしそうなチヂミができていました。

2月17日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」でした。

2月16日(木)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生にとっては、小学校生活で最後のクラブ活動になりました。最後にあいさつをする姿も見ることができました。中学校では本格的な部活動になります。小学校での経験も生かしてもらいたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 地区分団会
健康チェックの日

全国学力・学習状況調査結果

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度