2月17日(金)の様子です その3
1年生の様子です。校内で指導していました「日本語指導」の授業が最終日を迎えました。1年生で2名の子どもたちが学んでいました。今日は最終日ということもあり、教室に戻って、学習の成果を友だちに聞いてもらうことができました。大変立派でした。校長先生から修了証が授与されました。
【できごと】 2023-02-20 11:36 up!
2月17日(金)の様子です その2
6年生の調理実習の様子です。ニンジンを切ったり、フライパンでチヂミを焼いたりと、子どもたちは慣れた手つきで調理を行っていました。ゴマ油の香ばしい風味が広がっていました。
【できごと】 2023-02-20 11:23 up!
2月17日(金)の様子です その1
6年生は家庭科の学習で調理実習を行いました。企業との協賛で小麦粉を寄附していただきましたので、「チヂミ」を作りました。1・2限が1組、3・4限が2組の順番で行いました。黒板に書かれた手順にそって子どもたちはグループごとに調理していました。おいしそうなチヂミができていました。
【できごと】 2023-02-20 11:19 up!
2月17日(金)の給食
今日の献立は「鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」でした。
【できごと】 2023-02-17 15:21 up!
2月16日(木)の様子です その4
6年生にとっては、小学校生活で最後のクラブ活動になりました。最後にあいさつをする姿も見ることができました。中学校では本格的な部活動になります。小学校での経験も生かしてもらいたいと思います。
【できごと】 2023-02-16 17:54 up!