令和6年度、新しい学年がスタートしました!新たな気持ちでがんばりましょう。

3月の『生活指導目標』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の児童朝会で<掃除の仕方>の話がありました。
『学校をすみずみまで美しくしよう!』という生活指導目標についてでした。

子どもたちは、『すみずみまで美しくしよう』と意識して掃除をしていました‼
一生懸命に取り組む姿がとても美しいですね!

児童朝会での表彰<令和5年3月6日>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『JOCジュニアオリンピックカップ』の『第15回全日本ジュニアテコンドー選手権大会』において、第1位となった本校児童が<市長・教育長表彰>を受けました。
とても素晴らしい結果ですね!
【大阪市のホームページ】にも掲載されていました!
おめでとうございます‼

健康委員会からの表彰として、6年2組が『健康調べの優秀クラス』の賞状とトロフィーを受け取りました!
こちらも喜ばしいことですね!

わかばタイム<3月1日(水)>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わかば学級の子どもたちが『ホットケーキづくり』に挑戦していました!

はじめにホットプレートに生地を流し込み、きれいな丸をつくっていました。

生地に穴(気泡)がふつふつとあいてきたらひっくり返すタイミング!
うまくひっくり返すことができました!

最後にホットケーキをかわいくデコレートしてできあがり!
おいしくいただくことができました‼

児童朝会での紹介<2月27日(月)>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日<2月26日(日)>旭区民センターで、『第11回 伝えよう いのちのつながり』入選作文表彰式がありました。

本校児童の『これからもよろしくね』の作文が表彰されました。

今朝は、校長先生から全校児童に入選作文の内容が紹介されました。

『お母さんへの感謝の気持ち』を素直に表現した素晴らしい作品でした‼

おめでとうございます!

調理実習<5年生>

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が調理実習として『ごはん』と『お味噌汁』、『五平餅』を作っていました。

子どもたちは、計画書を見ながら手際よく調理していました!

『五平餅』を焼いているときのにおいが香ばしく、食欲を誘いました!

子どもたちは、『試食』と『給食』、両方ともおいしくいただきました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

太子橋だより

令和3年度 学校協議会

令和3年度 運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査<太子橋小学校>

生涯学習ルーム予定

給食カレンダー

学校体育施設開放予定

事務室より

研究支援 申請書

令和4年度 運営に関する計画

主な行事予定