2月15日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・ポトフ・カレーソテー・焼きプリン・牛乳です。
『焼きプリン』 お砂糖を焦がして作った カラメルソースに プリン液を流して 蒸し焼きにします。 教室では 人数分に切り分けて 美味しそうに 盛りつけます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 社会
正しいインターネットの利用の仕方について学習しています。みんなが身近な問題として考えています。
![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 算数![]() ![]() ![]() ![]() 2月14日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのレモンじょうゆかけ・みそ汁・高野どうふのいり煮・牛乳です。
お魚を主菜に 1汁2菜 栄養バランスがよい 和食の献立です。 出汁のうま味を 味わいながら 今日の給食を いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 算数![]() ![]() ![]() ![]() |