気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

今日の給食 3月7日(火)

画像1 画像1
 3月7日(火)のこんだては「えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。
 えびのチリソースいためは、えび、たまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンで香り良くいため、ケチャップ、しょうゆ、砂糖で味つけしています。
 中華がゆはチキンブイヨンで米、肉だんご、だいこん、しいたけなどを煮、仕上げにごま油を加えて風味をつけています。
 デコポンは今日は香川県産です。実がプリっとしておいしいデコポンでした。 

 明日は春らしいこんだてのよもぎだんごが登場します。

【2年生】 体育「ボールけり遊び」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キックベースボールにつながるボールけり遊びをしました。
ゲームの前後に、自分たちで気持ちのよいあいさつをすることができています!

授業のようす(3−1 体育)  3/7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月7日(火)5時間目、グランドでポートボールをしています。
ぽかぽか陽気で、動いていると少し汗ばむくらいです。

ベルマーク回収廃止のお知らせ

画像1 画像1
PTA会員のみなさまへ
 日頃よりPTA活動にご協力いただき、誠にありがとうございます。

 ⇒ベルマーク回収廃止のお知らせ

   ◆新年度よりベルマークの回収は廃止します。

使用済みのインクカートリッジ・トナーカートリッジ・テトラパックマークの付いた紙パックの回収は引き続き行います。

今までご家庭でのベルマーク回収にご協力いただきありがとうございました。

今日の給食 3月6日(月)

画像1 画像1
 3月6日(月)のこんだては「いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
 いわしフライは、1人1尾ずつです。大きくて食べ応えがありました。いわしの脂質には、脳の働きをよくしたり、動脈硬化を予防したりする働きがあるといわれるDHAやEPAが多く含まれます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 給食委員会
3/8 学校協議会
3/9 安全衛生委員会
3/10 6年生茶話会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室