気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)◆18日(月)代休◆19日(火)6年こころの劇場、1・2年ソンセンニム出前授業◆21日(木)4年水道出前授業

三年生 国語「外国について調べて紹介」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
外国の食べ物や動物、スポーツなどを調べてパワーポイントにまとめて、紹介しました。タブレットを使った調べ学習やまとめ方は三年生になりとても上達しました。発表も自信をもって、はっきりした声でしていました。

【2年生】 卒業お祝い集会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生に感謝の気持ちを伝えられるよう、2年生全員、はりきって練習をしています!

今日の給食 2月24日(金)

画像1 画像1
 2月24日(金)のこんだては「すきやき煮、もやしとささみのいためもの、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳」です。
 すきやき煮は、牛肉、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけが入っています。
 もやしとささみのいためものはにんじん、もやし、ささみをいため、塩こしょうで味つけしています。

 月曜日は手作りの焼きプリンが登場します。

委員会活動の報告 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【運動委員会】
【給食委員会】
【ユネスコ委員会】 

委員会活動の報告 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【栽培委員会】
【環境委員会】
【健康委員会】 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 給食委員会
3/8 学校協議会
3/9 安全衛生委員会
3/10 6年生茶話会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室