【1・2年生】おいもパーティー1 11/10![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、1年生を教室に招いて「さつまいもパーティー」を開催しました。 三年生 図工「くぎうちトントン」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 三年生 理科「日光を集める実験」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【2年生】 おいもパーティに向けて![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生と一緒に楽しめるように、一生懸命準備をしています。 リハーサルもばっちり! 明日がとても楽しみです。 今日の給食 11月9日(水)
11月9日(水)のこんだては「きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
きのこのクリームシチューは、エリンギ、マッシュルーム、しめじが入っています。小麦粉をいためてルウを作り、牛乳、クリームを加え、じっくり煮込んでいます。ラッキーにんじんが入っています。 りんごは岩手県産のジョナゴールドです。甘さだけでなく酸味もあり、シャキシャキとした歯ざわりの良いりんごです。生で食べるほか、調理用にも向く品種です。 ![]() ![]() |
|