今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

【1・2年生】おいもパーティー1  11/10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生がつるを植え、雑草を抜いたりつる返しをしたりして大切に育てたさつまいも、10月20日に収穫しました。
今日は、1年生を教室に招いて「さつまいもパーティー」を開催しました。 

三年生 図工「くぎうちトントン」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
色を塗った木に釘を打ち付けて、工作をしました。手元に集中しながら打ち付けていました。

三年生 理科「日光を集める実験」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
虫眼鏡を使い、日光を一箇所に集めました。黒い紙に集めたら光を集めると焦げて穴が空いたことを、不思議に思っていました。「太陽の力ってすごい」

【2年生】 おいもパーティに向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日は、1年生と一緒においもパーティです。
1年生と一緒に楽しめるように、一生懸命準備をしています。
リハーサルもばっちり!
明日がとても楽しみです。

今日の給食 11月9日(水)

 11月9日(水)のこんだては「きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
 きのこのクリームシチューは、エリンギ、マッシュルーム、しめじが入っています。小麦粉をいためてルウを作り、牛乳、クリームを加え、じっくり煮込んでいます。ラッキーにんじんが入っています。
 りんごは岩手県産のジョナゴールドです。甘さだけでなく酸味もあり、シャキシャキとした歯ざわりの良いりんごです。生で食べるほか、調理用にも向く品種です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 給食委員会
3/8 学校協議会
3/9 安全衛生委員会
3/10 6年生茶話会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室