気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆5日(火)スポーツ交歓会6年 ◆6日(水)6年卒業写真撮影日 ◆7日(木)新1年生 就学時健康診断 ◆いのちの輪出前授業2年

今日の給食6月30日(木)

画像1 画像1
 6月30日(木)のこんだては「ハヤシライス、ミックス海藻のサラダ、さくらんぼ、牛乳」です。
 今が旬のさくらんぼは、給食では年に1回登場します。昨年度は供給量が確保できず、変更になってしまって残念だったので、今年は食べられてよかったです。今日のさくらんぼは、山形県産の佐藤錦でした。ひとつひとつ丁寧に洗いながら、傷みなどがないかチェックします。
 赤くてピカピカのさくらんぼを見て、給食を取りに来た児童からも歓声が上がっていました。
画像2 画像2

【2年生】 休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目の後の休み時間には、低学年はボールを使って遊ぶことができます。
2年生は、1年生と一緒にドッジボールをしています。
1年生はかなり強いので、2年生も手加減はせず、真剣です。

【3年生】プール水泳2  6/30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビート板を使ってのクロールの練習。
先生が模範を見せて、動きを確認します。
キックも使って上手に泳いでいます。

【3年生】プール水泳1  6/30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月30日(木)3時間目、真夏の日差しが降りそそぐプール日和です。
クロールの手の動きを練習しています。
ビート板を使います。 

今日の給食 6月29日(水)

画像1 画像1
 6月29日(水)のこんだては「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。
 鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉、にんにく、塩、粗挽きこしょうで下味をつけて、焼いています。 
 コッペパンにはブルーベリージャムがついています。コッペパンと食パンには、ジャムなどのパン添加物がつきます。パン添加物は、いちごジャム、ブルーベリージャム、りんごジャム、アプリコットジャム、マーマレード、マーガリン、バター、はちみつの8種類です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 給食委員会
3/8 学校協議会
3/9 安全衛生委員会
3/10 6年生茶話会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室