令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

2月17日(金)の給食

画像1 画像1
 2月17日(金)の給食
・たらフライ
・すまし汁
・こまつなのごまあえ
・米飯
・牛乳

こまつなのごまあえは、ゆでた旬のこまつなに、すりごま、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。

2月16日(木)の給食

画像1 画像1
 2月16日(木)の給食
・豚肉のオイスターソース焼き
・あつあげと野菜の中華煮
・デコポン
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

あつあげと野菜の中華煮は、あつあげを主材に、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。最後に、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。

2月15日(水)の給食

画像1 画像1
 2月15日(水)の給食
・カツ丼
・はくさいの甘酢あえ
・まっ茶大豆
・米飯
・牛乳

まっ茶大豆は、いり大豆に香りのよいまっ茶とほのかな甘さが特徴であるきび糖をからめて作られています。まっ茶は、てん茶というお茶の葉を石うすで粉にしたもので、きび糖は、さとうきびから作る茶色のさとうです。

2月14日(火)の給食

画像1 画像1
 2月14日(火)の給食
・すき焼き煮
・もやしとささみのいためもの
・きゅうりのゆず風味
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、子どもたちに毎回好評な献立です。牛肉を主材に、糸こんにゃく、冷凍のとうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。

2月13日(月)の給食

画像1 画像1
 2月13日(月)の給食
・豚肉とごぼうの煮もの
・なにわうどん
・固形チーズ
・レーズンパン
・牛乳

なにわうどんはきつねうどんをイメージしています。三角形に切って、あまからく煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 委員会(最終)
C-NET
3/8 放課後チャレンジ(グループ2)
3/9 C-NET
卒業を祝う会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより