卒業生にむけてタンポポの部分を1年生で、右側の花びらは2年生が協力して作っていっています。 今週は、6年生との交流も予定されています。 掃除や昔あそびなどでも6年生と交流を続けていますが、卒業まであと少し。 たくさん思い出が作れますように。 2月24日の給食ささ身、もやし、にんじんを使った炒め物ときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・もやしとささみのいためもの ・きゅうりのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 2月21日の給食キャベツのサラダと洋なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ・おさつパン ・牛乳 2月20日の給食きゅうりの和え物と白花豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・白花豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 社会見学 大阪くらしの今昔館館内を見学し、昔の町の様子や道具、暮らしぶりについて学ぶことができました。 退館後、1学期の社会科で学習した日本一長い天神橋筋商店街を歩きました。 たくさん歩いてへとへとに疲れながらも無事学校に帰校しました。 帰校後は保護者の方から作ってもらったお弁当を食べて、いつもの元気を取り戻し、5時間目の授業に臨んでいました。 |