「虹のかなたに」(理想や夢に)「旅をつづければ」(チャレンジして努力を重ねれば)「きっとたどり着ける」---そんなポジティブな毎日を学校全体で目指したいです。

給食2月27日

ごはん・牛乳・ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・みかん(缶)
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給食2月24日

パン・牛乳・豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと野菜の中華煮・デコポン
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今日の給食

かつ丼・白菜の甘酢あえ・抹茶大豆
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3年1組3組 調理実習

3年生でも調理実習が始まりました。
メニューはポップコーンと梅ヶ枝餅(焼き大福)です。
2\16に3組、本日2\21に1組が行いました。
1時間での調理実習です。
ポップコーンを焦がしてしまったり、お餅が柔らかくなりすぎてしまったりしてしまったようです。
失敗しながらも協力してやれていました。

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2年4組2組 調理実習

先週17日(金)に4組、そして昨日2組が調理実習を行いました!
これで2年生の今年度の調理実習は最後です。
包丁の使い方や、調味料の計り方、火加減など授業で習ったことを確認しながら調理しました。
今回の体験から少しでも自分の食事に興味を持ってほしいと思います。

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