なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

今日の給食【くりきんとん】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん

今日は、お節料理のひとつ「くりきんとん」を鳴門金時と栗を使って手作りしました。
きれいな金色をした甘いくりきんとんは、子ども達も好きなお節料理の一つのようで、「お家でも食べたよ。」と教えてくれる子がたくさんいました。

5年 社会見学 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝日新聞社に行きました。
説明を受けた後、社内を回りました。貴重な体験ができました。

5年 社会見学 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝日新聞社に行きました。
まずは、映像を映像を使って、新聞がどのようにできるのかや新聞を作る時のポイント、新聞の見方を教えてもらいました。

5年 夢授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
セレッソ大阪の方に、サッカーを教えていただきました。足さばきやボール回し等を教えていただき、最後は、試合もしました。有意義な時間を過ごす事ができました。

今日の給食【ビーフシチュー】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
おさつパン・牛乳・ビーフシチュー・ブロッコリーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ

今日の給食は、ブラウンルウから手作りしたビーフシチューでした。
給食調理員さんが、にんじんを星や花の形に型抜きしてたくさん入れてくれました。
子ども達にいつも大好評の「ラッキーにんじん」、今日もお皿の中に見つけるとうれしそうに見せてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 PTA役員・実行委員会
3/14 C-NET