今日の給食【くりきんとん】ご飯・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん 今日は、お節料理のひとつ「くりきんとん」を鳴門金時と栗を使って手作りしました。 きれいな金色をした甘いくりきんとんは、子ども達も好きなお節料理の一つのようで、「お家でも食べたよ。」と教えてくれる子がたくさんいました。 5年 社会見学 2説明を受けた後、社内を回りました。貴重な体験ができました。 5年 社会見学 1まずは、映像を映像を使って、新聞がどのようにできるのかや新聞を作る時のポイント、新聞の見方を教えてもらいました。 5年 夢授業今日の給食【ビーフシチュー】おさつパン・牛乳・ビーフシチュー・ブロッコリーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ 今日の給食は、ブラウンルウから手作りしたビーフシチューでした。 給食調理員さんが、にんじんを星や花の形に型抜きしてたくさん入れてくれました。 子ども達にいつも大好評の「ラッキーにんじん」、今日もお皿の中に見つけるとうれしそうに見せてくれました。 |
|