子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、すき焼き煮、もやしとささみのいためもの、きゅうりのゆず風味、ごはん、牛乳です。今日は、正しいおはしの持ち方↓を紹介します。確認してください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

おいしそうにごはんが炊き上がりました!少しおこげもあり、とてもおいしそうです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

ごはんがぐつぐついいだしました。 お味噌もといてそろそろ完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

ごはんチームとみそ汁チームでグループで分担して作っていきます。包丁を使うのも上手です。お家でお手伝いをしているのかな?、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

調理実習のメニューは、ごはんとみそ汁です!
おいしくできるかな!?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 B校時
分団集会5時間目、集団下校