2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

2月10日の給食の献立

画像1 画像1
●わかさぎフライ
骨が柔らかく、丸ごと食べられる献立でした。
●コーンと白菜のスープ
コーンと白菜の甘味が感じられるスープでした。子どもたちに大好評で、どの学年でも食缶が空っぽになっていました。
●カリフラワーのサラダ
●コッペパン   ●りんごジャム
●牛乳

漢字検定

画像1 画像1
【2月10日(金) 漢字検定】

今日は、5年生と6年生が漢字検定を受けました。今日の検定に向けて努力してきた姿もよく見られました。
中には高校卒業程度の2級を受検する強者も。みんな頑張って!

2月9日の給食の献立

画像1 画像1
●ハヤシライス
給食室で作ったブラウンルウを使っています。香ばしい香りと優しい味付けで、子どもたちに大好評でした。
●キャベツのバジル風味サラダ
乾燥バジル、ワインビネガー等でドレッシングを作っています。爽やかな香りが感じられました。
●みかん(缶)    ●牛乳


児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
(木)にこにこ班活動

運動場では、ジグザグじゃんけん
体育館では、風船バレー
教室では、伝言ゲーム
をしました。

2月になり、このメンバーでの活動もあと数回です。
きょうだいとは違う、お兄ちゃんお姉ちゃん、妹、弟のような関係は、子どもたちにとってちょっとした成長の場になります。

2月8日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏ごぼうご飯
味付けした具材をご飯に混ぜ、刻み海苔をかけていただきます。甘辛い味付けがご飯に良く合っていました。
●豆腐のみそ汁
豆腐の他に、豚肉、白菜等の具材もたっぷり入っています。
●焼きれんこん
れんこんに塩と綿実油で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。れんこんの甘味やおいしさが感じられる献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/8 ひまわり学級懇談会
3/9 見守り隊との交流会
3/13 3.4年C-NET
3/14 5.6年C-NET 天王寺中学校卒業式
5.6年C-NET 四校合同巡視 天王寺中学校卒業式

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援